WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Электрические штабелеры. Транспортировка грузов без физических усилий.

Использование на складе такой техники, как электрические штабелеры, значительно повышает производительность труда складских работников. Управление электрическим штабелером совсем не требует применения физической силы. Функция передвижения у него электрифицирована, а привод подъема/опускания вил может быть как электрический, так и гидравлический. По способу управления электрические штабелеры делятся на три вида: самоходные ведомые штабелеры, штабелеры с подножкой для оператора и штабелеры с кабиной для оператора.

Электрические ведомые штабелеры.

Самоходные ведомые штабелеры управляются оператором, идущим рядом с машиной. Скорость такого штабелера не превышает 4-5 км/ч. Все кнопки управления штабелером располагаются на поворотной рукоятке. Кроме основных функций передвижения и подъема/опускания вил, самоходный штабелер может быть снабжен и некоторыми дополнительными функциями. К дополнительным функциям относятся: регулировка скорости движения вил (для работы с хрупкими грузами), регулировка расстояния между вилами (для работы с нестандартными поддонами) и другие. Большинство современных моделей самоходных штабелеров имеют автоматическую систему торможения, срабатывающую при столкновении с препятствием или при потере управления. Еще одна полезная функция – начальный подъем вил – служит для увеличения клиренса штабелера (облегчает прохождение неровностей напольного покрытия) и необходима при одновременной перевозке двух поддонов.

Электрические штабелеры с откидной платформой.

Скорость таких штабелеров достигает 8 км/ч. Оператор может управлять штабелером стоя на платформе и передвигаясь вместе с ним. При работе в узких пространствах между стеллажами, оператор может сложить платформу и идти рядом со штабелером, управляя им с помощью рукоятки. Платформа для оператора оборудована поручнями для обеспечения безопасности работы. Электрические штабелеры с платформой для оператора подходят, когда расстояние перевозки грузов составляет 40-60 м, при перевозках на более дальние дистанции целесообразнее использовать самоходные штабелеры с кабиной для оператора.

Электрические штабелеры с кабиной для оператора.

Самоходные штабелеры с кабиной для оператора имеет один недостаток - высокую цену. Во всем остальном это высокотехнологичный и высокопроизводительный механизм, обеспечивающий быстрое и точное выполнение складских операций. Оператор сидит или стоит в защищенной со всех сторон кабине. Высокая производительность достигается за счет быстрого передвижения (скорость электрического штабелера с кабиной для оператора достигает 15 км/ч), высокой скорости подъема/опускания вил, а также за счет исключения физической нагрузки на оператора, который может максимально сосредоточится на выполняемой работе. Электрический штабелер с кабиной для оператора способен поднять груз на высоту до 6,5 м, что позволяет использовать его на складах с высокими стеллажами. Таким образом, сравнительно высокая цена самоходного штабелера этого типа, быстро окупается за счет возросшей производительности труда.


  Все статьи