WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Гидравлический штабелер – прекрасный выбор!

Для размещения груза на двух-трех ярусных стеллажах небольшого склада Вам обязательно понадобится такое устройство как ручной гидравлический штабелер. Гидравлических штабелер отличается небольшими размерами, что очень важно при нынешнем дефиците складских площадей. Кроме того, при помощи гидравлического штабелера можно проводить погрузку/разгрузку грузовых машин, перемещать грузы внутри склада или магазина.

Гидравлические штабелеры удобно использовать для подъема и транспортировки грузов, уложенных на поддоны (паллеты). Неоспоримыми преимуществами ручных гидравлических штабелеров является низкая стоимость и простота обслуживания и эксплуатации, что обусловлено отсутствием электроники, а также - высокая маневренность. Недостатками являются: низкая скорость подъема груза и высокие требования к качеству напольного покрытия. К тому же, при работе с гидравлическим штабелером не обойтись без применения физической силы. Следует также учитывать, что первый ярус стеллажей склада должен находиться на балках, а не на полу.

Максимальная грузоподъемность большинства моделей гидравлических штабелеров составляет 1,5-2,0 т, высота подъема груза – до 3 метров. Как раз такими характеристиками обладают гидравлические штабелеры фирмы «Pramac Lifter» (Италия), одного из лидеров в производстве складской техники.

Как устроен ручной гидравлический штабелер?

Основными узлами в конструкции ручного гидравлического штабелера являются рама грузоподъемника с вилами, гидравлический узел и колесные опоры. Именно на их характеристики нужно обращать внимание при выборе штабелера. 

Рама грузоподъемника изготавливается из высококачественной стали, вилы имеют стандартную длину 1150 мм и ширину от 200 до 770 мм.

Гидравлический узел штабелера оснащен специальным сбрасывающим клапаном с ручной регулировкой, благодаря которому операции опускания вил грузоподъемника становятся точными и плавными. Движение от гидравлического узла к вилам передается с помощью цепного привода, поэтому, для поднятия груза на максимальную высоту требуется до 70 качаний рычага гидравлического механизма.

Колесные опоры гидравлического штабелера должны быть оснащены тормозами. В зависимости от качества напольного покрытия можно выбрать материал колес. Производители сегодня предлагают колеса из таких современных, износостойких материалов, как нейлон, вулколан, полиуретан, полиамид.

Техническое обслуживание.

Гидравлический штабелер – достаточно простая и неприхотливая техника. Для его бесперебойной работы достаточно один раз в полгода менять масло в гидравлическом узле. Раз в месяц следует проводить осмотр колесных опор на предмет износа и исправности тормозной системы, смазывать и регулировать цепь привода, также необходимо смазывать все трущиеся части конструкции.


  Все статьи