WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Как выбрать тележку?

Любое современное предприятие, будь то склад, производственный цех, предприятие общественного питания, больница или торговый центр, использует для перевозки грузов так называемую малую складскую технику, проще говоря – транспортные тележки. 

Как же выбрать тележку, подходящую именно для Ваших нужд? Какими критериями руководствоваться, ведь выбор так велик!

Тележки бывают универсальными, то есть подходят для перевозки нескольких типов грузов, бывают – специализированными: тележка для бочек (бочкокат), тележка для перевозки газовых баллонов, тележка для гостиничного обслуживания, тележка для фармацевтической продукции.

При выборе универсальной тележки важно учитывать массу груза, который Вы собираетесь перевозить, его габариты, а также – объемно-планировочные решения помещений, где Вы планируете использовать тележку.

Если масса перевозимого груза не превышает 200-250 кг, груз компактный, то Вы можете приобрести двухколесную тележку. Такие тележки хороши при перевозке многих видов бытовой техники, коробок, упаковок с книгами. Двухколесная тележка требует мало места для хранения и не будет загромождать помещения, она проста в эксплуатации и отличается низкой ценой.

Вам необходимо регулярно перевозить грузы с этажа на этаж, а Ваше торговое помещение не оборудовано лифтом? Вы можете приобрести лестничную тележку (двухколесная тележка со специальной конструкцией колесного блока), которая одинаково хорошо приспособлена как для транспортировки грузов по ровному полу, так и по лестничным ступеням и другим выступам. Особенно популярны лестничные тележки в магазинах бытовой техники и электроники.

Если масса груза больше 200 кг, перевозить его надо по ровной поверхности, груз объемный, или наоборот, Вы транспортируете большое количество мелкого груза – Вам подойдет четырехколесная тележка. Для габаритного груза лучше выбрать тележку без бортов, для мелкого – с рамочными бортами или бортами из металлической сетки. Если Ваш груз требует бережного обращения, и Вы не хотите, чтобы в процессе перевозки он произвольно перемещался по дну тележки с риском быть поврежденным, то обратите внимание на дно тележки. Дно тележки должно быть покрыто резинопластиком – специальным противоскользящим слоем.

Обязательно обратите внимание на колеса тележки! Принцип здесь прост: чем больше масса Вашего груза и чем больше неровностей на полу того помещения, где Вы планируете использовать тележку – тем больше должен быть диаметр ее колес. При использовании тележки только внутри помещения колесные опоры могут быть с полиуретановой или резиновой покрышкой. А вот для использования на улице больше подойдут колеса с протекторной резиной.

Одним из важнейших параметром является выбор подшипника для колеса. Существует ряд подшипников таких как: роликовый, подшипник скольжения и шариковый подшипник. Подшипники скольжения пригодны только при редком использовании и низких скоростях, а вот шариковые и роликовые подшипники – достаточно надежны и долговечны.

Грузоподъемность колеса складывается из веса самой тележки, массы перевозимого груза, плюс 10% - запас прочности. 

Колеса для тележек делятся на поворотные и не поворотные. Если Вам необходимо придать тележке повышенную маневренность при перевозках на небольшие расстояния – приобретите тележку с четырьмя поворотными колесными опорами. Если же Ваш склад или производственное помещение достаточно просторны, а маршруты перевозки грузов – длинны, то лучше выбрать тележку с двумя поворотными и двумя не поворотными колесными опорами. Она будет достаточно маневренной и достаточно устойчивой.

В настоящее время большую популярность приобрели гидравлические тележки. Такие тележки иначе называют «роклами», они значительно облегчают труд работников промышленного предприятия или склада, способны поднимать грузы весом до 3 т. Это тележки с вилами, для подъема грузов, уложенных на поддоны. Гидравлические тележки различаются по грузоподъемности и по габаритам. Вы можете выбрать как стандартную гидравлическую тележку, подходящую для большинства складских помещений, так и уменьшенный вариант, для использования в узких или труднодоступных местах склада.

И в заключение: выбирайте тележки известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на нашем рынке, Вам гарантировано отличное качество и долгий срок службы.


  Все статьи