WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Гидравлические тележки – самая популярная складская техника

Гидравлические тележки сегодня можно увидеть везде: от складских помещений до торговых центров, от производственных цехов до железнодорожных вокзалов. Они потихоньку вытесняют своих главных «конкурентов» - четырехколесные (платформенные) тележки, несмотря на то, что стоимость последних значительно ниже. Чем же гидравлические тележки так полюбились потребителям?

Ответ прост: гидравлические тележки практически не требуют применения физической силы при погрузке и разгрузке. Груз поднимается и опускается специальным гидравлическим механизмом, достаточно только подвести вилы тележки под него и нажать на рычаг. Естественно, никакой квалификации для работы с гидравлической тележкой не требуется.
С помощью гидравлической тележки можно перевозить практически любой груз, достаточно только уложить его на специальный поддон (паллет). Стандартные размеры поддонов - 800х1200 мм и 1000х1200 мм. Масса перевозимого груза оговорена в технической характеристике каждой модели, превышать ее не стоит, это обязательно приведет к поломке.

Еще одна причина популярности гидравлических тележек - это их доступность. Практически у каждого производителя складской техники в ассортименте обязательно найдется 2-3 и более моделей таких тележек. Не составит труда выбрать модель, наиболее подходящую как по техническим характеристикам, так и по цене!

Благодаря своим компактным размерам, гидравлические тележки могут применяться не только на открытых пространствах. Они с легкостью перевезут груз по узким коридорам между стеллажами, помогут загрузить и разгрузить фуру или железнодорожный вагон. Существуют даже модели гидравлических тележек с укороченными вилами, для подъема грузов в лифтах, что особенно удобно в многоэтажных торговых центрах.

Гидравлические тележки можно использовать и на улице, главное, чтобы покрытие было достаточно ровным и твердым. Для работы на открытом воздухе следует выбрать модель из нержавеющей стали. Для холодного времени года подойдет модель с пластиковым покрытием рукоятки.

Многие модели оснащены и рядом дополнительных устройств, превращающих перевозку грузов их тяжелой физической работы в весьма комфортное занятие К таким устройствам относится система QuickLift – так называемый, ускоренный подъем грузов. Некоторые модели гидравлических тележек оборудованы встроенными весами, а также – клапанами перегрузки, которые предотвращают поломку механизма при попытке поднять слишком тяжелый для данной модели груз. 

Гидравлические тележки легки в обслуживании (достаточно только вовремя менять масло) и долговечны, гарантийный срок на большинство моделей составляет 2 года.

Очень важным узлом в конструкции гидравлической тележки является колесный узел, ведь на него приходится большая часть нагрузки. Для разных типов пола подходят разные типы колес. Так, для помещения с полом, покрытым линолеумом или кафельной плиткой лучше выбрать гидравлическую тележку с полиуретановыми или вулкалановыми колесами. Тележки с металлическими колесами применяют для перемещения грузов в горячих цехах. Если пол бетонный, асфальтовый или деревянный, то рекомендуется выбирать тележку с вулкалановыми, нейлоновыми или полиуретановыми колесами.

В каталоге нашей фирмы присутствуют гидравлические тележки таких известных марок как Pfaff Silberblau, Pramac Group, WTC, Otto Kurtbach, Rocla, KPT, Lema. Здесь же Вы можете ознакомиться со всеми техническими характеристиками, и, при желании, заказать понравившуюся Вам модель.


  Все статьи