WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Техника для склада. Гидравлические тележки и штабелеры.

Еще 15-20 лет назад такая подъемно-транспортная техника, как штабелеры и гидравлические тележки практически не использовалась и, тем более не производилась в России. Для чего же они нужны? Какие операции по обработке грузов, уложенных на поддоны, выполняют с помощью гидравлической тележки, а какие – только с помощью штабелера? Постараемся ответить на эти вопросы.

Существует три большие группы техники для обработки грузов:

  • устройства для перевозки грузов;
  • устройства для подъема грузов (а также для погрузки и разгрузки транспорта);
  • устройства для сортировки грузов на местах хранения (комплектации грузов).

Самыми популярными и доступными по цене из устройств по перевозки грузов являются гидравлические тележки. Использование таких тележек целесообразно при небольшом количестве перевозимых грузов.

Более технологичное устройство для перевозки грузов, подходящее для складов с интенсивным грузооборотом - самоходная гидравлическая тележка (электротележка). Такая тележка может управляться как идущим рядом оператором, так и оператором, стоящим на специальной платформе или даже сидящим в кабине. Перемещаться электротележка может со скоростью 5-15 км/ч. Питание двигателя электротележки осуществляется от аккумуляторной батареи, ресурса которой хватает на несколько дней работы.

Для подъема груза на поддонах (их также называют паллетами) на стеллажи удобнее всего использовать штабелер. Самым простым и дешевым является ручной гидравлический штабелер. Подъем груза в этом случае осуществляется за счет гидравлического механизма, а перемещается такой штабелер вручную. Обычно ручной гидравлический штабелер применяют для обслуживания двух-трех ярусных стеллажей, а также для разгрузки автотранспорта.

Более удобен в эксплуатации электрический штабелер. Работа с этим устройством не требует применения физической силы, управлять им можно с помощью поворотной рукояти и кнопок. В настоящее время электрические штабелеры выпускаются всеми ведущими производителями складской техники. Подобрать модель, максимально отвечающую Вашим потребностям, не составит труда. Подобно электротележкам, электрические штабелеры могут управляться как оператором из кабины (или с платформы), так и идущим рядом оператором.

Если Ваш склад оборудован стеллажами высотой более 6 метров, имеет смысл приобрести ричтрак. Это сложная, но высокопроизводительная машина с большой грузоподъемностью, способная поднимать грузы на высоту до 11 метров.

Еще один вид сложной специализированной складской техники – узкопроходные штабелеры. Оператор может управлять таким штабелером из неподвижной кабины на уровне пола, а может подниматься вверх вместе с грузом. В первом случае, для контроля над положением вил с грузом, штабелер оборудуется видеокамерой и монитором. Высокая производительность труда при работе с узкопроходным штабелером достигается за счет того, что устройство поднимает груз и перемещается вдоль стеллажей одновременно (так называемое диагональное перемещение). Высота, на которую можно поднять груз, используя узкопроходный штабелер, достигает 15 метров.


  Все статьи