WWW.TELESHKA.RU
8 (495) 775-44-66 - техника
8 (495) 785-35-37 - сервис, запчасти
КАТАЛОГ             
Тележки
Штабелеры
Погрузчики
Подъемное оборудование
Запасные части
Услуги и сервис
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Самоходные тележки (электротележки). Как сделать выбор.

Самоходные тележки (иначе их называют самоходные транспортировщики паллет или - электротележки) по способам управления делятся на три вида: управляемые пешим оператором (эскорт), управляемые оператором, стоящим на специальной откидной площадке и управляемые оператором, сидящим в кабине тележки.

Использование электротележек на складе или в производственном помещении позволит Вам значительно повысить производительность труда сотрудников.

Электротележки под управлением пешего оператора - это самоходные устройства с гидравлическим узлом для подъема груза. Электрический двигатель приводится в действие при помощи аккумуляторных батарей (24 В, 70...315 Ач), подзаряжать которые можно от обычной розетки. При перевозке грузов, оператор идет за электротележкой, управляя ею посредством поворотного рычага. Такие электротележки незаменимы при перемещении грузов по наклонным рампам. Благодаря сравнительно небольшой массе (220-520 кг) возможно использование электротележек на антресольных этажах.

Одним из лидеров рынка по производству самоходных тележек является фирма «Pfaff-Silberblau» (Германия). Грузоподъемность моделей фирмы «Pfaff-Silberblau» составляет 1400-200 кг, скорость движения – 4-6 км/ч, длина вил – 1150 мм.

Самоходные тележки с откидной площадкой для оператора удобны при перемещении грузов на достаточно большие расстояния. Такие электротележки обычно комплектуются аккумуляторными батареями большей емкости (24 В, 150...600 Ач), чем в рассматриваемых выше моделях. Оператор может ехать стоя на платформе или идти сзади электротележки, например, при работе в узком пространстве между стеллажами. Для обеспечения безопасности работы оператора, по бокам площадки предусмотрены поручни. Скорость электротележки с откидной площадкой составляет 6-12 км/ч.

Самоходные тележки с кабиной для оператора обеспечивают самую высокую производительность труда. Функции передвижения и подъема груза электрифицированы, заряда аккумуляторных батарей (24 В, 250...750 Ач) хватает на непрерывную работу в течение 6-8 смен! Операторская кабина может быть как с «сидячим», так и со «стоячим» управлением. Часто такие электротележки комплектуют удлиненными вилами для перевозки 2-х поддонов (паллет) сразу, вилами для перемещения рулонов. Скорость электротележек с операторской кабиной достигает 15 км/ч.


  Все статьи